ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのデコレーションケーキ

a0052486_1725348.jpg

お店用フルーツのデコレーションケーキ。










a0052486_17255069.jpg

オーガニックバナナ、いちご、自家製プルーンジャム入り。










a0052486_1726462.jpg

フルーツも生クリームも、いつもたっぷり使います。
その方がおいしいから。











a0052486_17262168.jpg

って、当たり前か^^;











a0052486_17263175.jpg

いろいろな大きさのケーキを作るけど、あまり小さいのや、逆にすごく大きいのは作りにくい。










a0052486_1727681.jpg

15cmから、大きくてもこのくらいまでのがやっぱり一番作りやすいかな。
いつも作ってるから。











a0052486_17272266.jpg

で、ついつい作りやすいものや、慣れてるものばかり作ってしまう。










a0052486_17274012.jpg

なんか進歩がないね~。











a0052486_1728538.jpg

とは言え、違うものを作りたくてもアイディアがあまり浮かばない。










a0052486_17282340.jpg

違う言い方だと、勉強が足りないとも言う(笑)
by merengeai | 2014-02-19 09:00 | ケーキ
<< ゆるマクロビバナナの菜種油パウンド マクロビチョコスノーボール >>