ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

オーガニックの黒ゴマとレーズン入りマクロビスコーン

a0052486_1740238.jpg

オーガニックの黒ゴマとレーズン入りマクロビスコーン。










a0052486_17401481.jpg

久しぶりに焼きました。










a0052486_17403347.jpg

スコーンは粉の味をしっかり味わえる。










a0052486_17405170.jpg

粉物大好きな人にはオススメだなぁ~。










a0052486_17412137.jpg

スコーンと言えばクローテッドクリーム。










a0052486_17415221.jpg

マクロビスコーンなので、クリームは豆乳で作るクローテッドクリーム。










a0052486_1742917.jpg

レモンとメープルシロップの味が効いて、なかなかの味ですよ。










a0052486_17423297.jpg

私はこのクリームがないとスコーンが物足りなく感じるほど気に入ってます。










a0052486_17425078.jpg

だからいつも多めに作るけど、スコーンにたっぷりつけるのですぐなくなってしまう。










a0052486_17431299.jpg

今回のスコーンはごまの風味とレーズンの甘みのバランスがよかったので食がすすみました。










a0052486_17433686.jpg

おいしくいただきました。
ごちそうさま~~♪
by merengeai | 2014-03-18 09:00 | マクロビ
<< オーガニックフルーツのデコレー... フルーツのロールケーキ >>