ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

オーガニックバナナといちごのロールケーキ

a0052486_1924840.jpg

お店用、オーガニックバナナといちごのロールケーキ。










a0052486_19243435.jpg

いつものようにできました。









a0052486_19253027.jpg

お店ではケーキは食後に召し上がるお客様がほとんどなので、食後でもおいしく食べられるように軽く作っています。










a0052486_19261376.jpg

だから、おやつとして食べるには物足りなく感じるかも。









a0052486_19264829.jpg

一口食べてものすごくおいしい、、、と感じるケーキではなく、素材の力を出すように工夫したケーキなので、食べ進んでいくうちにじんわりしみじみおいしいと感じる、、、んじゃないかと。










a0052486_19274558.jpg

自分で思ってるだけだったりして^^;









a0052486_1928860.jpg

私は素材に力があって、おいしく安全な材料だけを使いたいという気持が強いかもしれない。










a0052486_19283648.jpg

だから使える材料はどうしても限られてくる。









a0052486_19293513.jpg

素材がそろわず、作りたくてもできないものもある。










a0052486_19295856.jpg

そういう場合、代用できるものがあればそれを使うけど、ないときはあっさりすっぱりあきらめます。











a0052486_1930274.jpg

、、、って、きっぱり言ってるけど、それって、、、いいのか悪いのか、どっち?
by merengeai | 2014-03-22 09:00 | ケーキ
<< フルーツのデコレーションケーキ マクロビ芋きんつば >>