ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

酵母で作るマクロビサブレ

a0052486_21554884.jpg

個人的に大好きな、酵母で作るマクロビサブレ。










a0052486_2156579.jpg

今回はお遣いものとして作りました。










a0052486_21562647.jpg

あ、でも自分用もちゃっかり確保しちゃってます。









a0052486_21565063.jpg

酵母を入れて作るクッキーはじんわり奥深い味わいになるので、個人的な感想だけど本当においしいと思う。











a0052486_21571788.jpg

いくら食べても飽きない。










a0052486_2157328.jpg

材料はオーガニック使用。
米水あめやアーモンドパウダー、メープルシロップを使ってます。










a0052486_2158911.jpg

表面には米水あめを薄めてぬってツヤを出しました。










a0052486_21582791.jpg

素朴なクッキーだけど、こういうのが毎日のおやつにはいいなぁ。










a0052486_21584928.jpg

このクッキーはあまり変化をつけて作ったことがないけど、今度少し味を変えて作ってみようかな?











a0052486_21591636.jpg

最初からうまくできるとは思わないけど、コーヒー味とかレモン味とかなんかおいしそうな予感。
by merengeai | 2014-03-24 09:00 | マクロビ
<< 地元産いちごとオーガニックバナ... フルーツのデコレーションケーキ >>