ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビ菜種油ゆずパウンド

a0052486_229172.jpg

自家製ゆずピールとレモンのゆるマクロビ菜種油パウンド。









a0052486_2293918.jpg

焼いている途中でオーブンを覗いたら、、、ん?なんかちょっといつもと違う感じ。










a0052486_2210277.jpg

卵白の泡立てを間違えたかな?











a0052486_22105024.jpg

あ、もしかしてオーブンの温度を間違えた?












a0052486_22111885.jpg

見た目は違うけど、味はいつもと同じでした。











a0052486_2212010.jpg

それにしても、ゆずって優秀。









a0052486_22123347.jpg

独特の風味と苦み。
これをピールにすると何とも言えないおいしさ。









a0052486_22125242.jpg

菜種油パウンドは味が単調にならないように、何かポイントになる味のものを入れるとおいしくなる。











a0052486_22131125.jpg

そんなときにゆずはいいね~。










a0052486_2213371.jpg

by merengeai | 2014-03-27 09:00 | マクロビ
<< マクロビサブレ ごちそう酒場yasu用フルーツ... >>