ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのデコレーションケーキ

a0052486_20361169.jpg

ご注文をいただいて作ったフルーツのデコレーションケーキ。











a0052486_20363128.jpg

大きさは15cm。










a0052486_20365795.jpg

お店ではケーキの御注文をいただいたときは、金額と人数、ケーキの種類をお聞きして作ります。











a0052486_20372272.jpg

ここだけの話、実はケーキって原価がかかります。
おまけに私は素材にこだわってしまう。











a0052486_2037343.jpg

だからぶっちゃけ、いくらケーキを作ってもほとんど利益が出ません。











a0052486_20375063.jpg

でも、お店で楽しい時間をすごしていただくわけですから、ケーキも喜んでいただけるものを作りたい。











a0052486_20381798.jpg

だから、赤字にはならないけど利益は出ない、ぎりぎりの線でケーキ作りをしています。











a0052486_20383634.jpg

こんなことを普通のケーキ屋さんでしたら経営していけない。
お店を続けていくためにはある程度の利益は絶対必要。











a0052486_20385982.jpg

うちのお店では私のケーキはおまけのようなもので、主人の料理とお酒がメイン。











a0052486_20391245.jpg

私はいつも趣味みたいな感じでケーキ作りをしていられます。













a0052486_20392540.jpg

ほとんど休まず毎日仕事をしてくれている主人に感謝。
そして、いつもお店にいらしてくださるお客さまにはもっともっと感謝の気持ちでいっぱいです!
by merengeai | 2014-04-11 09:00 | ケーキ
<< 自家製セミドライいちじくと紅茶... オーガニックのくるみとレーズン... >>