ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビレーズンサンド

a0052486_13243932.jpg

自分用おやつのマクロビレーズンサンド。











a0052486_1327017.jpg

甘さ控えめのビスケットを焼き、オーガニックのショートニングとレーズン、メープルシロップなどで作ったクリームをはさみました。











a0052486_13275590.jpg

ショートニングは常温だとやわらかくなってしまうので、作ってから冷蔵庫で冷やして食べました。











a0052486_13283143.jpg

マクロビしか食べられない私にとってはおいしく感じるけど、普通のレーズンサンドクッキーを食べたことがないので、これでいいのかどうかはわかりません。











a0052486_13285155.jpg

でも、冷たく冷やしたレーズンサンドを食べる瞬間はテンションあがりました。












a0052486_13292370.jpg

たくさんは作らなかったので一瞬でなくなりましたが、違う味のクリームでも作ってみたいな。











a0052486_13294312.jpg

クッキーはまわりにお砂糖をまぶすものか、まぶさずそのまま食べるものかで生地に入れるお砂糖の分量を調節するのが大事だね。












a0052486_1330468.jpg

その辺をうまく調節するとおいしいクッキーができあがります。












a0052486_13302995.jpg

ここのところ気持がのって、毎日のようにクッキー作りをしてますが、作ることがとにかく楽しくて仕方ない。
by merengeai | 2014-04-18 09:00 | マクロビ
<< マクロビチョコクッキー マクロビ黒ごまパン >>