ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

オーガニックのくるみとレーズン入りマクロビスコーン

a0052486_01355.jpg

お遣い物用に作ったマクロビスコーン。











a0052486_015435.jpg

オーガニックのくるみとレーズン入り。











a0052486_021243.jpg

これはもう、作って作って作りまくっている、大好きスコーンです。











a0052486_022935.jpg

何度も作る理由の第一はおいしいからだけど、作り方が簡単なのも理由のひとつ。
思いついたら材料さえあればすぐできる。










a0052486_025316.jpg

スコーンは粉をたくさん使う。










a0052486_031893.jpg

たっぷりの粉をさわるって、私の場合かなり癒されます。











a0052486_04036.jpg

できあがった生地を型抜きして、表面に豆乳をぬってオーブンへ入れ、ふくらんでいく過程や焼き色がついていくのを見るのも大好き。












a0052486_042183.jpg

私は豆乳クローテッドクリームをつけて食べるけど、好みのジャムやクリームをつけて食べるのもいいよね。












a0052486_043626.jpg

オオカミの口からパカッと半分にわって、ぱくぱく食べる。












a0052486_045898.jpg

うまい、うまいよー!











a0052486_053067.jpg

by merengeai | 2014-04-21 09:00 | マクロビ
<< ゆるマクロビフレッシュいちごのタルト フルーツのロールケーキ >>