ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビフレッシュいちごのタルト

a0052486_2116759.jpg

ゆるマクロビフレッシュいちごのタルト。











a0052486_2116241.jpg

このタルトは昔から作っている、個人的にはとても好きなマクロビスイーツ。












a0052486_21164077.jpg

オーガニックのショートニングや粉で作ったタルト台にゆるマクロビアーモンドクリームを入れ、フレッシュいちごを丸ごとと自家製いちごジャムもたっぷり詰め、、、。











a0052486_21165748.jpg

最後にマクロビバージョンのアーモンドクランブルをかけてオーブンへ。











a0052486_21174845.jpg

前回マクロビタルトを作ったときタルト台が厚かったので今回は薄めに作ったんですけど、いちごの水分があったので少し厚めにした方がよかったかもなぁ。











a0052486_21183382.jpg

とは言え、何度も作っているタルトなのでおいしくできました♪











a0052486_21185745.jpg

いちごはいつものことながらいい仕事してくれます。













a0052486_21192230.jpg

写真じゃわからないけど、超じゅーすぃーなタルトですよー。











a0052486_21195248.jpg

冷蔵庫で冷やして食べると最高です!











a0052486_2120784.jpg

これにおいしいコーヒーがあったら他には何もいらない、、、って、言いすぎ?^^;











a0052486_21203484.jpg

このタルトはフルーツを焼きこんでいるので味が濃厚ですが、焼かずにフレッシュのフルーツをそのままのせるのもいいよね。











a0052486_21205418.jpg

タルト台やアーモンドクリームの分量は少なめでフルーツがたっぷりなので、さっぱりと食べられるタルトになりました。
by merengeai | 2014-04-22 09:00 | マクロビ
<< ゆるマクロビタンカンのタルト オーガニックのくるみとレーズン... >>