ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビタンカンのタルト

a0052486_12404357.jpg

ゆるマクロビいちごタルトを作ったときに、ついでに作ったタンカンのマクロビタルト。











a0052486_1241683.jpg

空焼きしたタルト台に卵を少し入れたゆるマクロビアーモンドクリームを入れ、オーガニックのタンカンの実とマクロビクランブルをかけてオーブンでこんがり焼きました。










a0052486_12413511.jpg

タルト台はオーガニックのショートニングや粉で作っています。










a0052486_1242180.jpg

これはタルト台に使うだけじゃなく、シナモンシュガーをかけてそのまま焼いても、さくさくのパイになってとてもおいしい♪










a0052486_12431012.jpg

甘くない生地なので、キッシュの台に使ってもいいよ。










a0052486_12432865.jpg

考えれば他にも使い方はいろいろあると思う。











a0052486_1243441.jpg

今回のタンカンはおいしかった。
けど、タルトに使うときは少し甘さをプラスした方がいい。











a0052486_12441563.jpg

、、、のに、それを忘れてそのまま焼いてしまったら、さっぱりしすぎのタルトになっちゃった。











a0052486_12443627.jpg

おいしいけど、いちごのタルトのような感動はなかった。











a0052486_12445733.jpg

やっぱり味のバランスって大事だね~。











a0052486_12464371.jpg

でもひとつしか作らなかったので、すぐなくなりました。











a0052486_12452929.jpg

柑橘系のフルーツはなんでも好き。
甘さと酸味のバランスのとれてるおいしいものだったら何個でも食べられる自信があります。











a0052486_12454882.jpg

ごはんがわりでもいいかも ^^b
by merengeai | 2014-04-23 09:00 | マクロビ
<< コーヒーアイシングマクロビクッキー ゆるマクロビフレッシュいちごのタルト >>