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ミルクムーン

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酵母のマクロビサブレ

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酵母で作ったマクロビサブレ。











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マクロビ生地に酵母を入れて、冷蔵庫でじっくりゆっくり寝かせてから焼いたサブレ。











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いつもより長い時間寝かせたので、奥行きのある味わいのおいしいサブレになりました。










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酵母の力って本当にすごい。












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パンを膨らませるだけじゃなく、クッキーやマフィンにしたり、パウンドにも使える。












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発酵の時間が十分とれれば、間違いなくおいしいものができあがる。
レシピさえしっかりしてれば。










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ただ、おいしいレシピは簡単にはできない。











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繰り返し繰り返し作ってやっとできる。










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だから一生懸命試作して、満足できるものができたときの気持ちは最高!











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うれしいとまた次に挑戦したくなって、、、エンドレス。^^











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by merengeai | 2014-04-28 09:00 | マクロビ
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