ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビガトーショコラ

a0052486_163253.jpg

ずっしり重い、マクロビガトーショコラ。











a0052486_1632042.jpg

水切りしたお豆腐やアーモンドパウダー、粉類、オーガニックチョコ、メープルシロップ等などをたっぷり使って作っています。











a0052486_165253.jpg

まぜて焼くだけでできあがるので、材料さえあれば思いついたらすぐできる。












a0052486_1653849.jpg

ガトーショコラなので、焼きたてより少し時間をおいた方がおいしい。












a0052486_166079.jpg

しっとりとこくのある味に仕上がってます。












a0052486_1662278.jpg

個人的には好きな味になりました。












a0052486_1663981.jpg

今回はちょっと大きめに作ってしまったので、次回はもう少し小さめに作ろうかな。












a0052486_1665677.jpg

コーヒーのおともにとってもあうケーキでした。
by merengeai | 2014-05-05 09:00 | マクロビ
<< レアチーズケーキ フルーツのデコレーションケーキ >>