ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのデコレーションケーキ

a0052486_15575477.jpg

御注文をいただいて作ったフルーツのデコレーションケーキ。












a0052486_1558968.jpg

いちごもとうとう終わりですね。(地域によっても違うでしょうが)
いちごはデコレーションに華やかさを出してくれるので使えないのは残念。












a0052486_1558247.jpg

でも、味的に考えると、他においしいフルーツはたくさんある。












a0052486_15584033.jpg

キーウィは酸味が強いけど、お砂糖でマリネして使えば酸味がいい仕事をしてくれます。












a0052486_15585039.jpg

バナナは一年中あるし、柑橘類も日本はたくさんの種類が出回ってる。












a0052486_16154965.jpg

これから出てくるアメリカンチェリーはシロップで煮ておけば、そのまま食べてもスイーツに使ってもめちゃくちゃおいしい。













a0052486_1616139.jpg

そう考えると、やっぱりスイーツ作りは楽しいねぇ。












a0052486_16161288.jpg

個人的に好きなタルトは、おいしいフルーツを入れて焼いただけで最高のおやつ。












a0052486_16162219.jpg

フルーツって最高~~。












a0052486_1616326.jpg

あ、今回のケーキにはオーガニックバナナとキーウィ、自家製いちごジャムを入れました。













a0052486_1616478.jpg

おいしくできました。
喜んでいただけました~。
ありがとうございま~~~す!
by merengeai | 2014-05-13 09:00 | ケーキ
<< 大豆ソーセージ入りマクロビ黒ゴマパン フルーツいっぱいのバースデーケーキ >>