ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビ酵母サブレ

a0052486_13153160.jpg

酵母で作るマクロビサブレ。












a0052486_13155248.jpg

この生地は、実験で酵母入りと入れないのとを作ったことがあるんですが、酵母を入れないと全く味に深みが出ないことが判明。











a0052486_1316974.jpg

おいしさがまるで違う。











a0052486_13165111.jpg

酵母の力恐るべし!












a0052486_1317932.jpg

材料はすべてオーガニック。
くるみやアーモンドパウダー入りのコクのあるサブレです。












a0052486_13173156.jpg

このサブレがあると、他のクッキーがあってもこればかり食べてしまう。












a0052486_13174381.jpg

食べれば食べるほど好きになっていくような気がする。












a0052486_1318443.jpg

表面には米飴をぬってます。
これがいい仕事してます。











a0052486_13182797.jpg

by merengeai | 2014-05-29 09:00 | マクロビ
<< マクロビスノーボールクッキー シンプルマクロビ丸パン >>