ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

大豆ウインナー巻きマクロビパン

a0052486_21212134.jpg

意識してるわけじゃないんですが、パンネタが続いてます。










a0052486_21253053.jpg

個人的に大好きな、大豆ウインナー巻きマクロビパン。












a0052486_21291873.jpg

今回は少しバージョンアップして、パン生地にケチャップとカレー粉をぬり、大豆ウインナーをのせて巻いてみました。












a0052486_21351614.jpg

生地にはさみで切り込みを入れたのはいいんだけど、焼いたらつのみたいになって、食べるときにあやうく唇にささりそうになった。(笑)












a0052486_21404366.jpg

アブナイので、つの部分は手でちぎってたべました。













a0052486_2144962.jpg

ケチャップとカレー粉は控えめにしてしまったけど、もう少し強めにした方がおいしかったな。












a0052486_2146423.jpg

パン生地はいつものようにできてます。
自分で作るパンは焼きたてが食べられるし、そのとき食べたい具を入れて作るので、食欲がいつにもましてわく。













a0052486_21494498.jpg

暑くなってきたので、パン生地の発酵が早くなってます。
パンもスイーツも作りづらい季節になってきましたね~。












a0052486_2258274.jpg

でも、夏と言えばスイカ。












a0052486_2335794.jpg

大大大好きなスイカが食べられると思うとうれしい。












a0052486_2362259.jpg

先日小玉スイカを買ってきて食べました。
まだ時期が早いのか、味はイマイチのってなかったけど、スイカっていうだけでテンションあがる。












a0052486_2395843.jpg

スイカさえあれば機嫌がいい(笑)
by merengeai | 2014-06-03 09:00 | パン
<< チョコチップシフォン マクロビシナモンパン >>