マクロビココアメロンパン。
自分でパンを作る必要を感じた一番の理由はマクロビのお豆入りパンが食べたかったからだったけど、このマクロビメロンパンもその次くらいに作りたかった。
これを作ると、なくなるまで毎食このパンを食べるくらい夢中になってしまう。
今回は7個作りました。
好きなパンなのでもっときれいに作れるようになりたいけど、メロンパンをきれいに作るって私にはハードル高い。
でも、味はなかなかいい感じにできてます。
クッキー生地に喜界島粗糖をかけたのとかけないのと作ったけど、差はあまり感じなかった^^;
レモンクッキーのマクロビメロンパンより、このココアメロンパンが個人的にお気に入り。
焼きたてはクッキー生地がかりっとしてる。
私はクッキーがパン生地となじんでしっとりしたのが好きなので、一晩おいて翌日に食べます。
これがたまらなくうま~~い!
多少多めに作ってもすぐなくなります。
今度はパン生地もココア味で作ってみようかなぁ~。