ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのデコレーションケーキ

a0052486_13143533.jpg

お店用、フルーツのデコレーションケーキ。













a0052486_13145279.jpg

コースのお客様用です。












a0052486_1315222.jpg

さくらんぼを飾ったら、なんかかわいかった♪












a0052486_13151962.jpg

使ったフルーツはオーガニックバナナ、GDキーウィ、キャラメルクリーム、さくらんぼ。













a0052486_13153796.jpg

キャラメルクリームは生クリームと喜界島粗糖で作ってます。












a0052486_13155645.jpg

キャラメルクリームを作っておくと、いろいろ便利。












a0052486_1316870.jpg

生クリームにまぜてデコ用に使ってもおいしい、、、と思う。












a0052486_13162798.jpg

フルーツにかけたり、パンケーキにかけたり、使い道はたくさん。












a0052486_1319023.jpg

このケーキはお客様にとても喜んでいただけました。













a0052486_13191856.jpg

コース料理はとてもボリュームがあるので、デザートのときにはみなさんおなかいっぱいになってしまう。
そんな場合でも楽に食べられるようにレシピを工夫して作ってあります。
最後までおいしく召し上がっていただけるように。
by merengeai | 2014-06-26 09:00 | ケーキ
<< こんぶ入りベーグル オーガニックのクルミ入りベーグル >>