焼きチョコベーグルを作りました。
オーガニックのチョコを生地に巻き込んだんですが、チョコの量が多くて成型の段階で生地からはみ出してきた。
でも、焼いたチョコはおいしいのでそのままオーブンへ。
使った材料はすべてオーガニック。
ココアはマクロビ友からいただいた、オーガニックのココアを使用してます。
普段使うものをいただくってとってもうれしいよね。
いつもありがとー!
チョコ好きなので、このベーグルはドストライクでした。
とろりんチョコがうまーい!
特に焼き直して食べたときは最高だった。
先日友人に作ってもらったワンピース(もう数え切れないくらい作ってもらってるうちの一枚)がすごくすごぉくステキで、ちょっとテンションあがってます。
ふたりで日暮里の生地の問屋街に行って選んできた生地で作ってもらったもの。
生地代は安価だったけど、できあがりは超高級感がただよう仕上がり。
高度な技術をもった友人に感謝感謝です!