ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

息子のお店『ごちそう酒場yasu』用フルーツのデコレーションケーキ

a0052486_11403685.jpg

息子のお店『ごちそう酒場yasu』用、フルーツのデコレーションケーキ。












a0052486_11405230.jpg

使ったフルーツはオーガニックバナナ、ブルーベリーネクタリン、さくらんぼ。













a0052486_11411852.jpg

フルーツの種類が多いと、見て楽しい、食べておいしい。













a0052486_11413548.jpg

喜んでいただけました。
いつもありがとうございます。













a0052486_11415797.jpg

最近生活状況が少し変わって、自宅でのパンとスープ作りが日課になりました。













a0052486_11423379.jpg

毎日となると、同じものを作っているわけにはいかないので(相手(主人)が食のプロなのでへたなものは出せない)いろいろ研究するようになりました。













a0052486_11424335.jpg

パンは種類を変えると言っても限度があるけど、スープは種類がいっぱいある。













a0052486_11425426.jpg

大泉農協さんの朝採り野菜や自然食の宅配で届く野菜を最大限に使い、あとはお肉や魚貝で変化をつける。
大泉農協さんの野菜は本当にどれもおいしい!
並ばないと買えない枝豆とか、ちょっと変わった野菜もあって最高です。











a0052486_1143540.jpg

スープはだいたいいつも可もなく不可もなくのできだけど、時々すごくおいしいのができたりするとうれしくなる。
先日作ったトマトととき卵のスープのできはかなりよかった。
いつも主人が、もっとおいしくするにはどうしたらいいかアドバイスをくれるので助かります。
目からうろこのアドバイスもあったりして、とても勉強になる。
by merengeai | 2014-07-10 09:00 | ケーキ
<< 海老ふりかけ巻きベーグル ツナパン >>