ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのデコレーションケーキ

a0052486_1626792.jpg

お店用、フルーツのデコレーションケーキ。













a0052486_16262258.jpg

使ったフルーツはオーガニックバナナ、ブルーベリー、自家製ネクタリンのシロップ漬けとリンゴジャム。













a0052486_16263232.jpg

フルーツを加工しておくと、いろいろな場面で使えて便利。













a0052486_16264599.jpg

先日は主人のリクエストであんずのシロップ漬けを作った。
他のフルーツ漬けを作っても見向きもしないのに、なぜかあんずだけは別格らしい。












a0052486_1627280.jpg

確かにおいしい。
私も大好き。













a0052486_16271770.jpg

できあがったたあんずのシロップ漬けを出したら、それを食べた主人、「いや、これはうまい!今まで食べた中で一番おいしい!」と。













a0052486_16275653.jpg

え、そんなにだった?
ほめられてうれしいし、喜んで食べてもらえたのでよかったけど、手をかけて作ったものじゃないからね~。













a0052486_16281142.jpg

そこまで言ってもらうのはなんだか悪いような気がしないでもない。













a0052486_16282968.jpg

あんずより、毎日作っているパンの方が何十倍も時間と手間がかかってる、、、と言いたかったけど、それを言っちゃぁおしまいよ(笑)













a0052486_16284548.jpg

パン作りは自分の楽しみ。
食べてもらうだけでありがたい。
by merengeai | 2014-07-24 09:00 | ケーキ
<< 自家製酵母で黒ゴマパン 自家製酵母で黒ゴマスティックパン >>