卵、乳製品、白砂糖不使用の、オーガニックの白ゴマ入りマクロビ丸パンを作りました。
パン生地はいつもマクロビバージョン。
そのパン生地にごまを入れたり、ナッツやその他の具を入れて変化を楽しんでます。
私はメロンパンやあんぱんが好きだけど、食事パンにはさすがに甘いのはね~。
パンは毎日主人がサラダや野菜スープといっしょに食べるのでかかせないんですが、最近野菜ばかり食べてるせいか(魚やお肉も少し食べてます)体重がぐんと落ちました。
お店にいらっしゃるお客様にやせた?とよく言われるらしい。
もともとやせてはいないので、体重が落ちたからと言って細身になったわけではないけど、年齢を考えると体重がおちたのはいいことだなと思います。
野菜の料理は毎日だとマンネリ化してくるので、いろいろ考えながら作ってます。
主人は何を作ってもおいしいと食べてくれるので、きっと毎日同じものを出しても文句を言わないと思うけど、どうせ作るなら楽しくおいしく食べてもらいたい。