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ミルクムーン

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ゆるマクロビガトーショコラ

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ダークチェリー入り、ゆるマクロビガトーショコラを作りました。













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前回は自家製セミドライいちじくを入れましたが、今回は王道のダークチェリーにしました。













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このガトーショコラの生地にはブラックペッパーを少し入れたけど、食べてみたらそれはまったくわからなかった^^;













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生地の中にダークチェリーを入れたので、チェリーのソースも作って添えました。
一緒に食べるとおいしさ倍増?













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卵は使ってますが、乳製品不使用のガトーショコラ。
さっぱりした味わいでいい感じです。














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ダークチェリーはこんな感じで入れました。













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今度はチョコチップとナッツを入れたのを作ってみようかな。












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マフィンカップで小さく作ったら食べやすいよね。
でも、ケーキの大きさで火の通り方が違ってくるから、同じような食感にはできないかな?













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このしっとり感がおいしいから、失敗しないように次回も同じ丸型で挑戦してみよう。













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by merengeai | 2014-09-09 07:00 | マクロビ
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