自然食の宅配で紅玉が届きました。
ただ、2個だったのでタルトタタンだと小さいの一個しかできない。
で、形を残したジャムにしておきました。
お砂糖は喜界島粗糖使用。
りんごの皮と一緒に煮たのできれいなピンク色になった。
自家製酵母で作ったパン生地に、この紅玉ジャムとオーガニックシナモンを巻いて丸型に入れて焼きました。
焼き上がりにアイシングをかけてます。
パン生地を型に入れたところ。
これをしっかり発酵させてオーブンへ。
紅玉ジャムは少し甘めに作ったので、パン生地に入れるとちょうどいい。
パン自体もなぜかとってもいい感じにできた。
自分で作ったものはそれだけでおいしく感じてしまって客観的な判断ができないので、主人に食べてもらった。
そしたらめちゃ気に入ったらしく、最初は味見するだけだから半分でいいと言ってたのに、私の分まで食べてた。
そんなわけであっという間にふたりで食べてしまった!
やっぱりおいしいと売れ行きがいい。
けど、その反対もあるからね。
次も同じにできるかどうかわからない。
天狗にならず、謙虚な気持ちで物つくりをしたいな~。