ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

お店用、メープルシロップのマクロビクッキー

a0052486_0311440.jpg

息子のお店『ごちそう酒場yasu』と『のんちゃんのはらどけい』、両方のお店で販売しているメープルシロップをたぷり使ったマクロビクッキー。













a0052486_031231.jpg

これは私が作るマクロビクッキーの中でも、おいしさに自信のあるクッキーです。














a0052486_0304642.jpg

マクロビなので、卵、白砂糖、乳製品不使用。
オーガニックの材料を使用しています。














a0052486_0301853.jpg

このクッキーは二個入りの袋づめで販売していますがひそかに人気らしく、あるだけ全部くださいというお客様もいらっしゃるので作りがいがあります。














a0052486_0322433.jpg

メープルシロップとアーモンドの香りがあとひくおいしさ、、、かな?














a0052486_0482293.jpg

マクロビだからおいしくないでしょ、、、と思われるのだけは避けたいので、自信のあるもの以外は置かないようにしています。














a0052486_0293965.jpg

だから、いつまでたってもこのクッキーしか置けない(^^;)














a0052486_0291816.jpg

でも、喜んでいただけているようなので、このクッキーはずっと作りますよー。














a0052486_029417.jpg

焼き菓子は、作るのも食べるのも楽しいね。















a0052486_028513.jpg

by merengeai | 2014-11-25 07:00 | マクロビ
<< 白花豆のゆるマクロビなたね油パウンド フルーツのデコレーションケーキ >>