ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

お正月にぜんさい

a0052486_23204242.jpg

昨年からずっと食べたかったあずき。














a0052486_23203114.jpg

12月は作る時間はあったものの気持ちが落ち着かずに作れないでいたので、お正月になってやっと作りました。














a0052486_23201893.jpg

国産オーガニックの小豆を一晩お水で浸して、ゆでこぼしたらあとは煮るだけ。














a0052486_2320149.jpg

小豆がやわらかくなったところで喜界島粗糖で甘味をつけたら終了。
ぜんざいの出来上がり。













a0052486_23183788.jpg

焼いたお餅を入れて食べました。














a0052486_23182723.jpg

やわらかい甘さにしたので、小豆の味が際立っておいしかった。














a0052486_2317412.jpg

満足~!
by merengeai | 2015-01-04 07:00 | マクロビ
<< 「ごちそう酒場yasu」用フル... 大粒いちごのデコレーションケーキ >>