人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

お正月にぜんさい

お正月にぜんさい_a0052486_23204242.jpg

昨年からずっと食べたかったあずき。














お正月にぜんさい_a0052486_23203114.jpg

12月は作る時間はあったものの気持ちが落ち着かずに作れないでいたので、お正月になってやっと作りました。














お正月にぜんさい_a0052486_23201893.jpg

国産オーガニックの小豆を一晩お水で浸して、ゆでこぼしたらあとは煮るだけ。














お正月にぜんさい_a0052486_2320149.jpg

小豆がやわらかくなったところで喜界島粗糖で甘味をつけたら終了。
ぜんざいの出来上がり。













お正月にぜんさい_a0052486_23183788.jpg

焼いたお餅を入れて食べました。














お正月にぜんさい_a0052486_23182723.jpg

やわらかい甘さにしたので、小豆の味が際立っておいしかった。














お正月にぜんさい_a0052486_2317412.jpg

満足~!
by merengeai | 2015-01-04 07:00 | マクロビ
<< 「ごちそう酒場yasu」用フル... 大粒いちごのデコレーションケーキ >>