あいかわらずベーグル作りにはまってます。
今回はこんぶの佃煮と甘栗の2種類を作ってみました。
甘栗は一個しか作らなかったけど、食べたらおいしかった。
もっと作ればよかったかも、、、。
こんぶの佃煮は間違いのない味になるので、自分で作るベーグルの中ではかなりお気に入り。
寒い時期はお鍋やスープの出番が多い我が家。
お鍋もカレー風味のちょっとこってり系にしたときはベーグルやパンとあう。
だから、ベーグルやパンは作っても作っても残る心配がない。
毎回すぐ食べてしまう。
もっちり、むぎゅっ、うまぁ~い。
昨日は自由が丘に行ったので、行ったときは毎回行く
マクロビレストランで主人とふたりで食事をしました。
食事自体はもちろんおいしいけど、私が必ず食べるのはチョコパフェ。
乳製品が食べられない私にとって、今までの長い人生の中でパフェはまったく関係ないものだったけど、ここのパフェは植物性のものだけでできているので安心して食べられる。
いつも感動しながら食べます。
おいしくてたまらない。
大満足でした~。