ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのデコレーションケーキ

a0052486_1348265.jpg

ご予約のお客様用に作った、フルーツのデコレーションケーキ。













a0052486_13473528.jpg

お店で作るケーキの中では一番大きいサイズです。













a0052486_13471293.jpg

小さいケーキを作るときは、あまり慣れていないので緊張するけど、大きいケーキは少し作り慣れている分、気分的には楽に作れます。














a0052486_13463467.jpg

とは言っても、どの作業も慎重に。
ケーキ作りは一発勝負。












a0052486_13451813.jpg

カットしやすいようにフルーツは均等に並べています。
ホールのままお出しして、カットはお客様。
たくさん召し上がりたい方、そうでない方、お好みでカットしていただけます。












a0052486_13445814.jpg

ずっと変わらず作り続けているケーキですが、ずっと人気のあるケーキです。













a0052486_13442040.jpg

何十年も作っているスポンジ、少しづつですがおいしくなるようにレシピを変えています。
少しの変化なので、食べてすぐわかるというものではないけれど、絶えずおいしいものを作る努力は怠らないようにしたいなぁ。
by merengeai | 2015-04-01 07:00 | ケーキ
<< マクロビココアメロンパン ゆで卵と昆布の佃煮入りベーグル >>