ツイストドーナッツを
また作りました。
これねぇ、ほんとにやばい。
何がやばいって、いかんいかんと思ってもつい食べてしまう。
特に朝、コーヒーと一緒に食べると進むのよ、これが。
パン生地はいつものマクロビバージョンで作ってます。
材料はすべてオーガニック。
見た目はジャンクだけど、実は安心して食べられるドーナッツ。
油をしっかりきってから食べるので、食べるときは冷めきってます。
だから一度温めてから食べる。
まいう~~!
食事って材料も大事だけど、食べるときにひと手間加えることもとっても大事だと思う。
焼いたり、あぶったり、レンチンでも、トースターでも、方法はいろいろあるけど、その料理にあったひと手間を加えることで、食べたときの感動が違ってくる。
本当は出来立てのものをすぐ食べるのが一番。
でもそうでないときは、一番おいしく食べられるように工夫すればいいよね。