ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビシナモンクッキー

a0052486_139291.jpg

ココナッツオイルを使って、さくさくシナモンクッキーを作りました。












a0052486_1384595.jpg

喜界島粗糖にオーガニックのシナモンをまぜたシナモンシュガーを、クッキー生地に軽くまぜて型抜きして焼いてあります。













a0052486_1382081.jpg

ココナッツオイルのおかげで、さくっとしながらもお口の中でとろける感じのクッキーになりました。













a0052486_1375843.jpg

かるーい口当たりのクッキー。
食べやすい。













a0052486_1374442.jpg

コーヒーのお供にに、おなかはすいてないけど何かひとくち甘いものがほしいときにピッタリ。













a0052486_1372770.jpg

シナモンはもう少し多く入れてもよかったな。
そしたらもっと個性的なクッキーになったような気がする。
by merengeai | 2015-05-09 07:00 | マクロビ
<< マクロビあんぱん こんぶの佃煮入りマクロビパン >>