ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

モンブラン

a0052486_18164531.jpg

久し振りにモンブランを作りました。













a0052486_18163097.jpg

大きさは15cm。
6名様くらいで召し上がるとちょうどいい大きさ。













a0052486_18155934.jpg

丸型で焼いたスポンジを3枚にスライスして、そこへ生クリームをぬり、粗くカットしたオーガニックの甘栗をちらし、また生クリームをぬって、、、を繰り返し、













a0052486_18155051.jpg

ドーム型になったら全体を生クリームでナッペしてから、マロンクリームを絞り出して完成。













a0052486_1815367.jpg

2台作って、1台は息子のお店『ごちそう酒場yasu』用。













a0052486_18151620.jpg

1台はうちのお店用。














a0052486_18145621.jpg

マロンクリームが足りないと困るので、たっぷり作ったらたっぷり余った!













a0052486_18143221.jpg

おいしいマロンクリームなので。新しくスポンジを焼いてモンブランロールを作りました。
これもおいしいよ。
今日、お店で召し上がっていただけます。
by merengeai | 2015-05-16 07:00 | ケーキ
<< モンブランロール 食パン >>