ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビ晩柑タルト

a0052486_2248948.jpg

ブログ復活しました。
なぜ画像がアップできなかったんだろう?












a0052486_22475254.jpg

とりあえず直ってよかった、よかった。













a0052486_2247424.jpg

ずっと昔(20年以上前)から自然食の宅配をとっていて、毎回野菜ボックスが必ず配達されるんですが、その中に入ってくる柑橘がちょっとたまってしまいました。













a0052486_22473267.jpg

一気に消費しようと思って、たまった柑橘を全部しぼってジュースにし飲みほしました。うま~!













a0052486_22472270.jpg

そしたら次の野菜ボックスに晩柑?が一個入ってきた。
一個じゃジュースにしてもほんの少しにしかならないのでタルトにすることに。












a0052486_22471194.jpg

ココナッツオイルで作ったタルト台にアーモンドクリームを入れ、晩柑と自家製金柑マーマレードを入れてオーブンでこんがり焼きました。













a0052486_22465778.jpg

酸味のあるフルーツって何に使ってもおいしいけど、今回のタルトにもよくあいました。














a0052486_22464491.jpg

自分で言うのもなんだけど、ちょっと感動しながら食べました。














a0052486_22462770.jpg

ココナッツオイルで作るタルト台、作り始めたころは恐るおそる作ってたけど、コツがわかると簡単で楽ちん。
そしてとってもおいしい。












a0052486_2246896.jpg

また作ってしまいそう~~!
by merengeai | 2015-06-16 07:00 | マクロビ
<< かぼちゃのチーズケーキ お知らせ >>