ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

かぼちゃのチーズケーキ

a0052486_12262873.jpg

ご注文をいただいて作った、かぼちゃのチーズケーキ。













a0052486_12255078.jpg

かぼちゃは皮の部分がおいしいので、かぼちゃを蒸してペーストにするとき皮もそのまま入れてます。













a0052486_12253746.jpg

おいしいかぼちゃは包丁を入れたときに固くてきりづらい。
だから、切りづらかったときは安心します。












a0052486_12252778.jpg

チーズケーキには生クリームが必須ですよね。
あった方が絶対おいしい、、、と思う。













a0052486_1225937.jpg

ということで、デコにたっぷりこんもり絞り出しました。














a0052486_12245397.jpg

スフレ状態のチーズケーキなので、焼きたてはふわふわ。














a0052486_12243851.jpg

冷やすと生地が少ししまってしっとり感が加わります。














a0052486_12241997.jpg

お客様にとても喜んでいただきました。
いつもありがとうございま~~す!!














a0052486_1224263.jpg

by merengeai | 2015-06-17 07:00 | ケーキ
<< 黒ごま丸パン ゆるマクロビ晩柑タルト >>