ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのデコレーションケーキ

a0052486_14473723.jpg

お店用、フルーツのデコレーションケーキ。











a0052486_14485916.jpg

大きさは15cm。
4名様で召し上がるそうです。













a0052486_1446586.jpg

今回スポンジの焼き温度を少し調整してみました。
そしたらしっとりふっくらできた。













a0052486_1445680.jpg

生クリームの絞りだしは丸口金。















a0052486_14444159.jpg

使ったフルーツはオーガニックバナナ、アメリカンチェリー、ブルーベリー、GDキーウィ。













a0052486_14442281.jpg

GDキーウィは酸味がちょっと強かったので、喜界島粗糖でマリネしてます。














a0052486_14435188.jpg

個人的にはこういうシックな雰囲気のデコが好き。













a0052486_144327100.jpg

いつも作っているケーキなので安心して作れました。
楽しかった♪













a0052486_14422514.jpg

by merengeai | 2015-07-19 07:00 | ケーキ
<< ごちそう酒場yasu用フルーツ... マクロビ白ゴマパン >>