マクロビモンキーブレッドを作りました。
ワッフルを作ってメープルシロップをつけて食べようか、モンキーブレッドにメープルシロップをかけて焼くか、迷いに迷って(そんなに?)モンキーブレッドに軍配が。
いつもはパン生地をきっちり計量して全部同じ重さにするけど、今回はランダムにしてます。
型に入れて焼くから。
型の底にスライスアーモンドを敷いて、メープルシロップをからめたパン生地を適当に並べて発酵させ、オーブンで焼けば出来上がり。
個人的にはきれいな形より、こういうちょっと崩れたような味のある形が好き。
なぜかパン生地が、きめ細かくしっとりしたパンになりました。
焼きたてを食べたら超おいしかった♪
食べ過ぎそうになってしまった(いつものことだね)
メープルシロップがいい具合にからんでます。
メープルシロップや粉はオーガニック使用。
パン作りをしてると癒されるね~。
楽しかった♪