甘栗入りメープルナッツマクロビパンを作りました。
オーガニックのくるみをローストしてマクロビパン生地にまぜこみ、甘栗を包み込んでメープルシロップをからめ、型に入れて焼きました。
型に入れて焼くと、パン生地がしっとりふんわりした焼き上がりになるので、個人的に気に入ってます。
メープルシロップとナッツはとっても相性がいいうえに甘栗まで加わったので、自画自賛ですがおいしくできた♪
発酵具合もちょうどいい。
やっぱりり好きなパンを作るときは気合が入るのか?
お昼ご飯を食べておなかいっぱいだったけど、見たら食べずにはいられなくて、ちょっとちぎって食べてしまった!
うんま~い!
おいしい~!
やばい~!
これはひとりで食べてしまおうかな、、、とブラックな私がちょびっと出てきたけど、いやいや、おいしいものはみんなで食べた方がもっとおいしくなる。
なくなったらまた作ればいいだけのことだもんね。
次は何を作ろうかなぁ。
考えてるだけでも楽しい♪