お店用、フルーツのデコレーションケーキ。
コースのお客様用です。
今回は2種類のフルーツを使いました。
オーガニックバナナとぶどう。
ぶどうの種類はシャインマスカット。
このぶどうはとってもおいしくて、個人的にもよく食べます。
味はもちろん抜群にいいけど、皮のまま食べられるのでそこもいい。
以前は甲斐路や藤稔、ピオーネや巨峰がお気に入りでしたが、最近はそこにこのシャインマスカットも加わりました。
皮のまま食べられるぶどうなので、デコのときの手間がひとつはぶけました。
ちょっと楽してしまった!
最近、お店用のケーキはほとんどぶどうを使ったケーキにしてますが、お客様にとても好評です。
わざわざ席を立って、おいしいと言いにいらしてくださる方も、、、。
喜んでおいしく召し上がっていただくのがなによりうれしい。
ということで、しばらくぶどうのケーキが続くかな。。。