ちょっと久し振りに、マクロビココアメロンパンを作りました。
気温が下がってきたので、パン作りにもいい季節。
最近はプレーンのパン生地に、ココアのクッキー生地をのせたメロンパンが定番化してるような気が。。。
個人的にこれがとってもお気に入り。
材料はすべてオーガニック使用。
クッキー生地の上にかけているのは、喜界島粗糖を粉砕した粉糖。
このお砂糖は味にコクと深みのあるお砂糖なので、メロンパンがよりおいしくなる。
スポンジやケーキにもこのお砂糖をいつも使用してます。
材料を吟味すれば、腕はそこそこでもそれなりにおいしいものができる。
結局材料頼みか?(笑)
足のねんざはすこしづつ良くなってきてます。
もう普通に歩けるくらい。
ねんざより腰の痛みの方が強いから、ついついねんざしてることを忘れて動いてしまう。
家族には無理して動いちゃいけないと言われているので、できるだけじっとしてます。
ゆっくりした時間を過ごすのもいいもんだな~。