ご注文をいただいて作った、ザッハトルテ風フルーツのチョコレートケーキ。
昨年も同じ方から同じケーキのご注文をいただいたので、前回と同じでもなぁ、、、と思い、ちょっと変えて作りました。
プレーンのスポンジにチョコクリーム。
フルーツはオーガニックバナナ、ぶどう。
全体をチョコクリームでナッペしてから、生クリームが多めのガナッシュを全体にまわしかけ、ガナッシュがかたまったところで、チョコクリームを絞り出しフルーツを飾りました。
使ったチョコレートや生クリームの量が多くて、いつものケーキより少しだけお値段が高めになってしまいましたが、その分満足していただけるケーキになったと思います。
チョコレート系のケーキは気温の高いときは作れません。
このケーキも夏に一度リクエストいただいたんですが、そのときは作れなくてお待たせしてしまいました。
今回は作れてよかった🎶
なんだか気温が急に下がってきたような気がします。
体調崩さないように気をつけよう。
みなさんもご自愛くださいね~(*´▽`*)