ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビシューアイス

a0052486_22211424.jpg

おやつにシューアイスを作りました。











a0052486_2221064.jpg

シュー皮には乳製品不使用ですが、卵は使ってます。
焼く前にシュー生地の上に喜界島粗糖をかけて焼き、お砂糖がキャラメル状になるようにしました。
これでコクのあるシュー皮になる。













a0052486_2220461.jpg

あとはストックしてある豆乳アイスをシュー皮につめれば、おいしいシューアイスのできあがり~。
これ、マジうまでした!












a0052486_22202829.jpg

この写真のシューアイスを全部一気に食べてしまいました。
ちょっとやばいかも、、、。













a0052486_22201230.jpg

あ、でも小さいシューアイスですよ。
一応言い訳(笑)














a0052486_22195892.jpg

最近はあまりパン作りをしていないけど、先日銀座の有名なパン屋さんの食パンを買ってきたので主人に食べてもらったら、バターたっぷりのパンだったのでずいぶんと喜んでました。
そりゃそうだよね~、いつもはマクロビバージョンのパンばかりだものね~。
たまには市販のパンも買ってあげないとね。
by merengeai | 2015-11-23 07:00 | マクロビ
<< いちごのチョコレートロール フルーツのチョコレートケーキ >>