ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビいちごケーキ

a0052486_2354058.jpg

おやつに、ゆるマクロビいちごケーキを作りました。









a0052486_23575.jpg

いちごが埋まってる生地は、タルト台に敷くアーモンドクリームのようなちょっと固めの生地です。
なぜかそういうのが食べたい気分だった。












a0052486_234563.jpg

弾力のある生地と一緒に焼いたいちごを食べると、いちごがとろけるようなやわらかさに感じます。
個人的にかなり気に入りました。












a0052486_2344119.jpg

ただ、私は食の好みが人とは少し?ずれているので、このいちごのケーキを食べた人誰もがおいしいとは言わないかも。。。














a0052486_2342696.jpg

でも、自分好みのおやつになってうれしい。
また作ります。













a0052486_234716.jpg

作り方もまったくストレスを感じないほど簡単。
フープロでささっとできてしまう。












a0052486_2334180.jpg

たぶん計量をのぞけば、生地を作ること自体は5分もかからない。
あとは焼くだけ。













a0052486_2332929.jpg

洗い物も少なくてすむし、おいしいし、一石二鳥。
コーヒーのお供にいいのができた。
by merengeai | 2015-11-26 07:00 | マクロビ
<< キャロブチップとくるみのマクロ... クッキー入りレアチーズケーキ >>