ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

クリスマスケーキ

a0052486_21455596.jpg

今季最初に作ったクリスマスケーキがこれ。










a0052486_21451145.jpg

大体いつも作るケーキと同じですが、今回は中にいちごクリームをはさみました。











a0052486_21441926.jpg

フレッシュいちごと喜界島粗糖をフープロでガーッとしてピュレにし、それを泡立てた生クリームと合わせると、、、











a0052486_2144181.jpg

いちごの風味がおいしいクリームになりました。
フルーツとの相性もぴったり。










a0052486_21434053.jpg

あとはデコレーションをして、クリスマスの飾りをのせれば出来上がり。










a0052486_21431648.jpg

このいちごが甘くておいしかったので、結果、ケーキもおいしくできたと思います。











a0052486_214247100.jpg

フルーツの味はとっても大切。
味見して、もう少し甘い方がいいなと思ったフルーツは、少し追熟させてから使っています。
たまにその時間がないときもありますが、、、。











a0052486_21422312.jpg

今年も残すところあと少し。
ふぁいとぉー!
by merengeai | 2015-12-26 07:00 | ケーキ
<< グラスケーキ フルーツのデコレーションケーキ >>