ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ロースイーツ

a0052486_2118650.jpg

おやつに作ったいちごミルクのデコレーションケーキ。
ミルクと書きましたが、ロースイーツなので動物性のものは一切不使用です。










a0052486_21175142.jpg

生のカシューナッツやココナッツオイル、アガベシロップにアーモンドパウダーなどが主な材料。










a0052486_21172256.jpg

加熱しないで作るスイーツなので、材料さえあれば比較的楽に作れる。
ただ材料がどこででもすぐに買えるものではないので、その辺がちょっとネック。










a0052486_2117630.jpg

今回はたまたま材料がそろってたのですぐにできました。
次に作るときは材料の発注からだなぁ。












a0052486_21164948.jpg

このスイーツ、めっちゃおいしかった。
で、作った翌日(一晩冷凍庫に入れて固めるので)朝昼晩と1/3づつカットして、一日でワンホールをひとりで食べてしまいました(><)











a0052486_21163631.jpg

小さいホールケーキだから大丈夫、、、ではないよねぇ^^;










a0052486_211622100.jpg

あぁ、でもおいしかった!
満足満足。









a0052486_2116944.jpg

ちょっとロースイーツスイッチが入ってしまったかも、、、。










a0052486_21155664.jpg

いろいろ作りたくなってきたー!
by merengeai | 2016-01-14 07:00 | マクロビ
<< 黒ごまベーグル フルーツのデコレーションケーキ >>