焼きみかんと焼きいちごの、ゆるマクロビタルトを作りました。
みかんは一個だけです。
いちごがなくなったので、ついでに作ってみました。
いちごの味は間違いないけど、みかんはどうかなぁ?とちょっと不安でした。
薄皮ごと焼いたら、、、やっぱり皮はない方がいいかも。
食感がビミョウでした。
小さいタルト台なので、いちごは少ししか入らなかった。
いちごのタルトはお遣い物だったので、カット面の写真は残念ながらありません。
今回はみかんだけ。
みかんのカット面はこんな感じになってました。
軽い食感でさっぱり食べられます。
自然食の宅配で来たオレンジ系の柑橘が少したまってきてしまったので、それを一気にむいて、今度はビミョウじゃないものを作ろうかな。
いろいろ試作すると、失敗しても成功しても作る過程や結果が楽しい。
なんでもやってみないとわからないことはたくさんあるので、どんなことも勉強になります。
好きなことができて本当に幸せ。
そういう環境にいられることに毎日感謝してます。