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ミルクムーン

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マクロビリーフパイ

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マクロビリーフパイを作りました。










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ココナッツオイルや粉、ビートグラニュー糖、オーガニックシナモンなどを使っています。
バターを使うパイと違って、ココナッツオイルを使うと生地を冷蔵庫で冷やさなくてもきれいにできます。











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何度か折り込んでから型抜きし、シナモンシュガーを表面につけて焼くと、う~ん、なかなかおいしいマクロビリーフパイのできあがり。











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サクッと軽い食感からはじまって、食べているとお口の中でとろける。
濃いめにつけたシナモンの風味もいい感じです。











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タルト台バージョンの生地でもこのリーフパイはできるけど、それだと少し固い。
このリーフパイはもう少しやわらかい感じにしてます。











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軽いので次々食べてしまうかも、、、。












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私も味見と称してついつい手が出ました(笑)












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主人がマクロビスノーボールと同じくらいおいしいと言ってたので、そのうちお店で販売しようかな。
何度か作ってみて、保存状態やどのくらい持つのかを確認しなくちゃね。
お菓子の販売許可は保健所でちゃんととっています。
だから、ケーキの販売もちゃんとできるんだけど、生菓子は自分の手から離れるとちょっと不安なので、近場の方以外には販売していません。
もちろんケーキはお店で召し上がれますので、よかったらどうぞ~。
by merengeai | 2016-04-11 07:00 | マクロビ
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