おやつに焼いた、ゆるマクロビ焼きフルーツのタルト。
おいしいアメリカンチェリーとブルーベリーがあったので、思わず作ってしまいました。
フルーツをめっさいっぱい入れてるので、とってもじゅうすいー!
自家製プラムジャムを入れて、甘さと酸味をプラスしました。
見栄えはいまいちですが、味はサイコー。
食べだすと止まらないおいしさ(自分で言うのもなんですが)
フレッシュのフルーツをのせたタルトもおいしいけど、個人的にはこの焼きフルーツのタルトに軍配があがるな~。
タルト台はココナッツオイルで作っていますが、夏場はやっぱりココナッツオイルがやわらかくなってしまって作りづらい。
焼き菓子はやっぱり寒い時期の方がうまくできるような気がする。。
フルーツと言えばスイカは相変わらず毎日食べてます。
毎日食べてもちっとも飽きないのはな~ぜ?
☆☆☆_______________________☆☆☆
おすまし小銀君
この写真だけではやんちゃぶりはまるでわかりませんが、、、
元気っぷりはこれでわかる?
ちびっこ怪獣コーギンです。
ものすごい速さで部屋中をかけまわり、階段をのぼったり下りたり、高いところに飛び乗ったり、猫の本領を発揮しまくってます。
ただ、まだまだ赤ちゃんなので元気は長続きはしません。
午後はほとんど寝ている感じ。
寝ている姿は天使そのもの。
かわゆい、可愛すぎる~~♪