おやつに、マクロビメープルパンを作りました。
毎度おなじみのパンですね~。
マクロビパン生地に、オーガニックの甘栗、カシューナッツ、メープルシロップを巻き込んで発酵させ、型に入れて焼きました。
いつもより少しパン生地の量が多かったので、手ごねで生地を作ったらちょっと疲れた(笑)
へたれな私です。
このパンはメープルシロップが必須。
ほとんどメープルの味でおいしくなると言っても過言ではありません。
焼きあがったパン全体、特に生地の底にメープルの味が染みて、マジうまなんです。
一度食べるとやめられないおいしさ!
☆☆☆_____________________☆☆☆
小銀君、とうとう6か月になりました。
息子が帰ってくると、いつもこんな感じ。
抱っこされ、顔を見上げてうっとりしてます。
とってもうれしそうで、そんな様子を見ている私も癒されます。
小銀君のおかげで毎日楽しい♪