自家製きんかんジャムをサンドしたマクロビクッキーを作りました。
マクロビなので、卵、乳製品、白砂糖不使用です。
植物性のものだけで作ったクッキー。
植物性のものだけだとどうしても軽くなりがちなので、中にたっぷりジャムをサンドしてます。
このくらい入れてもくどくはならない。
金柑ジャムは宮崎の友人から届いた無農薬金柑をジャムにしたんですが、これがめっちゃおいしいのよ。
だから結果、おいしいクッキーになりましたとさ。
☆☆☆_____________________☆☆☆
そろそろ花粉がやばいこといなってきてますね。
目はかゆい、くしゃみは出る。
もう大変!
でも、屋上で遊ぶ小銀君にはつきあってます。
これは一種の拷問だな(笑)
でも、かわいい小銀君のためなら耐え忍ぶ毎日。
楽しそうによく遊びます。
遊んだあとはおなかがすく。
ごはんを夢中で食べてます^^v