ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのデコレーションケーキ

a0052486_11541659.jpg
お店用、フルーツのデコレーションケーキ。










a0052486_11453728.jpg
使ったフルーツは、オーガニックバナナ、いちご。










a0052486_11421856.jpg
スポンジの材料は、国産薄力粉、喜界島粗糖、自然卵、なたね油。









a0052486_11340078.jpg
     国産薄力粉や喜界島粗糖で作るスポンジ
    は作り方にコツがいりますが、それが
    わかるまでに長い年月が必要でした。
   卵白の泡立てやオーブンの温度設定
など独特なものがあります。





a0052486_11331482.jpg
      どうしてもこの材料でスポンジを作りたかった
     ので、できるようになるまでは必死でした。
    ひとりでコツコ作り続ける日々でしたが、
     それが意外にも楽しかった。ちゃんと作れる
    ようになるまで長い年月かかりましたが、
    ここ何十年かは失敗なくおいしいスポンジ
を作り続けることができてます。
 







a0052486_11321532.jpg
  丁寧に誠実に作り続ける。
     それがお客様に喜んでいただける
ことだと思ってます。








☆☆☆_________________☆☆☆











a0052486_11313753.jpg
息子に遊んでもらってる小銀君、、、の図。












a0052486_11304726.jpg
  まだ9か月の若いネコなのでよく遊びます。
  部屋中を走り回ったり、階段を駆け上がった
り下りたり。かと思うと急に寝てたり。









a0052486_11301986.jpg
   何をしててもかわいいしかない。もう
   小銀君なしの生活は考えられません。
いつもそばにいるので、たまに
  姿が見えないとつい探してしまう。
小銀中毒!(笑)






by merengeai | 2017-03-22 13:20 | ケーキ
<< フルーツのデコレーションケーキ フルーツのロールケーキ >>