ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビレモンラングドシャ

a0052486_00581721.jpg
ゆるマクロビレモンラングドシャを作りました。










a0052486_00574039.jpg
卵白を少し使っているので、マクロビではありませんが、
乳製品は不使用です。独特の食感とレモンの酸味で、なか
なかおいしいクッキーになってます。個人的にも大好き!







a0052486_00564210.jpg
 これは、あるとついつい食べてしまうクッキーなの
 ね~。材料は、オーガニックのアーモンドパウダー
 国産小麦、卵白レモン、なたね油などなど、、、。









a0052486_00570579.jpg
作るときは、ちょうどいい固さを見極めるところだけが
 ポイント。生地ができたら絞り出して焼けばできあがり。








a0052486_00425441.jpg
すこーし焦げる寸前まで焼くとおいしい。






☆☆☆______________☆☆☆






いいものみつけた小銀君。
a0052486_00421690.jpg
小銀君がぎりぎり入るくらいの大きさの箱でございます。









a0052486_00414025.jpg
へへ、入れたよ!









a0052486_00402998.jpg
やっぱり狭い箱はおちつくね~♪
極楽極楽(*´▽`*)


by merengeai | 2017-05-03 01:20 | マクロビ
<< フルーツのロールケーキ プリン >>