ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

リンゴのケーキ、バナナとくるみのパウンド、蓮根、さつまいもパン

a0052486_20353794.jpg

ビスキュイの台にキャラメリゼした紅玉をのせ、生クリームを絞りだして小さなビスキュイ、チョコレート、ミント、アラザンで飾りました♪
このほかに自家製栗のクリームを入れたものも作ったんですが、今日は仕事が忙しくて写真が撮れませんでした(>。<))” ちょっと残念~~^^;


a0052486_20361937.jpg
バナナがぽつんと1本ありました(笑)
そろそろ使わないと熟れすぎてしまいそうだったので、バナナとくるみのパウンドを作ってみました。

a0052486_2037712.jpg

こんな感じで、今回は卵白を泡立てて丁寧に作ってみましたよ・・・いつもはもっと簡単に作ってしまうので^^;

a0052486_20374564.jpg

カットするとこんな風・・・くるみの歯ごたえがいいのでバナナの風味と一緒にに楽しめるパウンドになりました。
バナナを入れたのでしっとりやわらか~♪

a0052486_20383131.jpg

生地が少しあまったので、ココット皿に入れて焼きました。
これなら食べ過ぎない?(^m^;))))”

a0052486_2039595.jpg仲良しのleonさんから、leonさんおすすめの蓮根を送っていただきました。
箱いっぱいの新鮮な蓮根!感激!^^*
テレビでも紹介されたものだそうで、しゃきしゃきしてとってもおいしい♪
主人はいろいろな料理っを作っているのですが、なかなか写真をとれないでいました。
これはサラダに入れたものなんですが、やっと写真が撮れたのでご紹介。
お酢でさらして煮たのできれいな白い蓮根になりました。
写真だと分かりづらいですね^^;
お客様からおいしいと言う声があがったのでうれしかった~!
私も食べてみましたが、歯ごたえのあるおいし~い蓮根でしたよ~!!
leonさんありがとうございました♪
私は蓮根の天ぷらが好きなので作って食べたいと思いまーす(*^-^*)/”

a0052486_20394823.jpg昨日UPしたさつまいものパン、簡単に生ハムとバジルをはさんで食べてみました。
最初はおそるおそる口に入れたんですが、ん?これおいしい?
そこから食べ終わるまではあっと言う間でした^^;ハハハ!
さつまいもパン使えます(笑)
by merengeai | 2006-10-10 21:22 | ケーキ、料理
<< タタンパン、ゴマパン、白花豆パ... フルーツのショートケーキ、キャ... >>